Провожала друга на войну

Людмила Бержакова
Провожала друга на войну.
И ни разу не поцеловала,
Сколько раз я каждою весной,
Его мыслью к сердцу прижимала.

Расстоянье разделяет нас,
Но душою вместе мы всегда.
Только вот сегодня в этот час
На войну уходят поезда.

Не волнуйся ты и не грусти,
Я всегда с тобой душою вместе,
Ну, а пуля встретится в пути,
Стану я заслоном тверже жести.

И скажу ей, ты хоть и тверда,
Но из женского ты все же рода,
Возвратись обратно ты в места,
Где не любят русского народа.

Неужели станешь на пути,
Тех кого война соединила?
Не спеши ты жизнь приобрести,
Ведь её всегда любовь хранила.

И, от зла, закрыла солнце тьма.
Ну, а может душа ангела молилась?
Траектория той пули, как могла,
В тот момент взяла и изменилась.

Так хранит тебя моя душа,
Следом в след, ведя нас всех к Победе!
И никто не сможет помешать,
Даже время, что за всё в ответе.


18.01.2023г.