Красота

Юлия Авеерик
Видеть красоту во всем, что тебя окружает, порой, совсем непросто.

Нужно приложить немало сил и как следует сосредоточиться, чтобы разглядеть что-то прекрасное в обыденном и привычном. В своей старой чашке, в узоре обоев, в комнатном растении, что стоит на подоконнике уже не один год.

Сначала это даже может показаться совершенно глупым и невозможным занятием. Но со временем придет осознание, как же это все-таки здорово - видеть красоту в том, что тебя окружает.

А когда это войдет в привычку, ты уже не сможешь смотреть иначе.

Даже когда все оставляет желать лучшего и настроение совершенно пасмурное. Ты просто смотришь на свою старую чашку, на обои, на цветок в горшке и невольно возрождаешь то ощущение соприкосновения с прекрасным.

Ощущение, которое ты испытал, когда смотрел на все эти вещи взором искателя красоты.

И ты нашел ее и она остается с тобой.

Неизменно.

Она в твоих глазах.

2022