Махнуть в Париж без цели

Джон Клевгин
Махнуть в Париж без цели и билета,
И автостопом по галактике.
Стрелять в сердца стихом как пистолетом,
Быть сердцеедом и романтиком.

На завтрак — кофе, с маслом круассан,
На дижестив французское вино.
Всю жизнь прожить, как ты захочешь сам,
Забрать всё счастье, что тебе дано.

Театры посещать без явной цели,
А юным дарованиям цветы
Дарить, то не жалея вовсе время,
Когда себя искусству посвятил.

Забрать себе всё счастье под проценты
И жить легко без горя от ума.
Есть то, что навсегда бесценно —
Газеты, город, улицы, дома.