В памяти из прошлого...

Сергей Макарев
Ты захотела,
Такого продолжения...
Когда совсем расходятся пути...
Без шансов,
Никому
Не обернуться...
Не вернуться...
Где за собой,
Безжалостно сжигаются мосты.

Ты постаралась
всё быстрее как то смыть,
Скорей
Стереть из памяти,
Что связано со мной...
Но только в каждой жизни
Не просто, враз,
Прожитое,
За миг один забыть...
И правда в том,
Что это невозможно.

Потом не раз
При мимолётных встречах,
Я видел это,
Не забытое,
В глазах твоих...
По вздрогнувшему
Памятью лицу...
По боли нескрываемой,
Что тенью пробежала...
И даже в эту,
Через десять лет весну...
Когда меня ты,
У вокзала ненароком...
Нечаянно
Случайно повстречала.

Конечно,
Всё давно уж,
Былью поросло...
И ты, и я...
Уже давно живём,
Своею
Обустроенною жизнью.
Но в памяти у каждого,
Есть закуток,
Тех лет что были вместе...
И это вечное местечко,
Лишь тайное, своё...
К тому ж покрытое,
Той старой,
И нетронутою пылью...