15 лад

Андрей Кац Доктор
"Срывая с берез сарафаны,
 Шатался всю ночь ходуном
 Приезжий.

- По голосу пьяный?
- Да нет, по лицу – агроном.

Папахой расслаблен на сутки,
От Пустоши Лысой – пешком".
До выноса утренней утки –
Романы он пишет (тайком):

– Срывая с погон эполеты?
– Минуя отвагу и честь.

А ты продавался в поэты,
Которых и вечность не счесть?

...Сюжет этой внутренней байки
Читай и зубри невпопад.
Разбей с бодуна балалайку,
И – в омут.
В пятнадцатый лад.

          doktor