Поставить цель перед собою

Владимир Конюшок Квн-55
Довольно просто цель поставить.
Проверено неоднократно.
Как выполнять, хотел представить –
Придётся попотеть изрядно.

Однако здесь заметить стоит,
Что цель конкретная, не догма.
Допустим, что-то не устроит –
Окажешься в тупик с ней вогнан.

Всегда возможно отказаться
От собственных крутых амбиций,
Когда не будет получаться
Кой-что – к чему невмочь стремиться.

Ответственность – лишь пред собою,
А это проще, безусловно.
Легко сменить одну – другою,
Зачесть какую-то условно…

То ставлю цели, то меняю,
Коль сам себе руководитель.
Причины целей сочиняю,
Поскольку ставить их – любитель.

26.01.2023 г. КВН-55.
Фото из инета.