Не верующий в воскресенье

Виктор Богатырев
Не верующий в воскресенье,
скажи, пожалуйста, чудак:
ты умудрился в день весенний
взять и родиться вдруг вот так -

из капли жидкости отцовой,
всего лишь, и за столько лет
стать тушей стокилограммовой,
собою застив белый свет.

Так почему б творенью капли,
утратив с бренным миром связь,
не наступить на те же грабли,
уже из праха возродясь?