Банальная история

Марина Ланговая
   Голубые просветы
  В небосводе свинцовом
   Мне напомнили лето
  И твой город портовый...

   Призрак счастья так бледен,
  Осень рвёт ожиданья.
   Дождь не смоет бесследно
  Липкий пот оправданий.

   Как жестоки мы были:
  Растоптали доверье,
   В дом вошли и забыли
  Наше счастье за дверью.

   Мы так глУхи, нет прока,
  Что оно к нам стучится
   И в замёрзшие стёкла
  Бьётся белою птицей.