XXVI. Коньки

Александр Михайлович Дворников
Лёд хрупкий иероглифом нездешним
Пленяют быстроносные коньки,
Предчувствуя дурман цветов и вешний,
Пронзительный напев во льду реки

Задолго до того, как пара лезвий
Оставит позади себя припай...
Зима - период жизни самый трезвый,
Зиме несвойственен весны раздрай.

Так Торквемада, ревностный хранитель
Католицизма изначальных черт,
Готов любого капища обитель
Разрушить,- только стар уже и сед.

Над предсказуемости глубиною
Привык Аид свой взор склонять зимою.

26 января 2023 года