Вещизм

Дина Мышкина
Как комфортно, однако, жить на моем веку -
Белый кафель ванной, как клыки тигра, в моем боку,
Хомосапиенском боку.
Поперек горла - новая плазма,
Как висельнику петля.
Над неоновым Иерусалимом качаюсь я.
Обновленная версия
Доступна с тридцать первого сентября
Только самым продвинутым пользователям
Программы Земля.

Слишком удобно жить в четырех стенах,
Прятать в ящиках и шкафах
Прах
Всех идей, отложенных навсегда.
Навсегдах.
Всех закинутых на чердак
Детских игрушек,
Никому ты из них не нужен,
Ненужный,
Не достаточно новый,
Функциональный,
С нехваткой дизайна,
Отсутствием эйтч ди экрана.
Мы, как балерины, стареем рано,
Как пилоты, теряем мы профпригодность -
Это с нами сыграли подлость
Все наши вещи,
Ты посмертно им всем обещан,
Ты душевный кредит.
Мой процент -
Ноль, ноль, ноль,
Ноль, ноль,
Ноль, один.

Ты родишься один
И уходишь один,
Так на что тебе бесконечность картин,
Корзин и картонок?
Ты одна из подросших в пути,
Из заросших материей собачонок.
Один из безликих коллекционеров
Вещей.

Мы сидим на кухне,
У моей кружки
Разбитый обод.
Соседский топот
Над нами.
Лифт ходит
За нами.
Ад расположен
Под нами.
Мы слушаем, как о белый берег
Батареи
Стучит Стикс волнами -
Дали отопление,
Ну хоть что-то дали.
Может в этот раз смерть не придет за нами,
Зима не пройдет над нами,
Мир продолжит ползти под нами.
Как легко жить, когда солнце встаёт над домами,
Когда из материального лишь мы сами,

И совсем невесомое "ничего"


18.01.23. - 22.01.23.