Пирамида

Александров Ник
Что в башке у них не понимаем,
Но зато знаем, что в их душе -
Там зловонная яма с червями
А на дне блеск яиц Фаберже.
Там семь бед одного человека-
Процветание для говно-элит,
Чем тупее и злее калека,
Тем прочнее власть их пирамид.
Буровые давно поделили
И теперь человек, как ресурс-
Электричество наших усилий,
Задаёт их Титанику курс.
Все попытки прорваться сквозь тернии,
Пропетлять меж поборов и пуль,
Им подносит гешефт вожделенный,
И утраивает их моржу.
Мы уже не субъект мироздания,
Наших душ оцифрованных бит
Должен им обеспечивать майнинг
Для постройки блокчейн-пирамид.
С нас сдирают семь шкур, но мы можем,
Симулировать кожный покров,
Только жизнь сокращается тоже-
У ресурса есть свой потолок.
Загоняет нас в камень и кремень
Обезумевшая голова,
В ней своих нет ни целей, ни мнений-
Все команды ей шлют провода,
Но а мы, чуя запах гниения,
Всё одно продолжаем дарить
Этим тварям свечение бледной
И почти догоревшей любви.