Она была безмолвно кроткой

Хельга Ястреб
Ромашка в поле расцвела.
Она была безмолвно кроткой,
Но век её, порой короткий .
Цветок срывают раньше срока
И боль на сердце,так глубока...

Она живой была, но увядала
От прикосновения - жестоко
И затрещала  на ветвях
Обидчиво сорока .

Ах, - вздумала ромашка помечтать.
Она хотела  над полем полетать
И невзначай к земле припасть,
Чтоб раньше срока не упасть
В жестокость рук без права на любовь,
Но гордость желтого цветка воспряла вновь
 
И увядая  средь травы дубравной,
Она была в глазах людей бесправной .
Поник цветок, и увядая
Беспомощно твердил -
О!Боже, как я жизнь любил ...