18, или Письмо дочери

Оксана Агафонова Захарова
Непросто, дорогая, так непросто
Принять, что у тебя другая роль.
Смириться с тем, что вдруг ты стала взрослой,
И отпустить родительский контроль.
Заботиться с душой, без беспокойства,
И с верой в твой разумный, верный путь.
Принять твой выбор не всегда мне просто,
Я каждый день учусь, хоть по чуть-чуть.
Пойми, привычка править хуже спайса,
Но я расту с тобой, расту как мать.
Не строй границ, прошу, не закрывайся,
Я обещаю их не нарушать.
Я исцеляюсь от манипуляций,
Потребностей тобою управлять
И обещаю вето деклараций
С любовью и по-матерински соблюдать.
Сегодня жизнь моя полна дисфункций,
Я вижу их, учусь их признавать.
Я больше не даю тебе инструкций,
Ты вправе жизнь по нраву выбирать.

05.02.2022