Не про меня!

Оксана Гаричева
Я быть может сказать не умею-
Не познать уж мне светлой любви,
Когда вижу пустую аллею
И увядшие в урне цветы.

Я быть может просить не умею
Каплю нежности и теплоты!
Оттого осуждать я не смею,
Как на паперти алчут бомжи.

Может быть отпустить не умею
Не своё, прикипая душой.
Понапрасну собою я грею
Глыбу льда, замерзая порой.

Может я забывать не умею
И стирать шрамы брошенных фраз,
Ведь от них люди даже седеют!
И уходят на небо подчас.

Я быть может ценить не умею
Наступление нового дня,
Без любви, без тепла цепенея,
Я закрыта сама для себя.

Безисходностью это всё веет!
Но трясина  депрессии зря
Надо мной ярким знаменем реет-
Не со мной это! Не про меня!