Исповедь. Вторая попытка

Катарина Китрик
Я всё ещё зла,
никак не могу понять
Что же меня терзает опять
Что же лежит там, на дне,
И мне не даёт покоя

Давай эту болячку вскроем
Что от тебя нужно мне?

Хорошо. Ты выиграл. Ты доволен?
Паганый любвеобильный нарцисс!
Жаль не смогла тогда тебе дать бой,
Поддалась на сердечный каприз

Себя не любила, хотела чтоб ты
Заполнил дыру во мне
Утешил, обнял, приласкал и помог
Заглушить эту боль извне

Что же тронуло мою душу?
Этот тоскливый взгляд
Словно нежности просит, как просит покушать
Голодная псина скуля

И сердце откликнулось, произливая
Волны любви и тепла
Но было понятно: затея плохая
У меня есть он, у тебя — жена

Но было мгновение, когда в поцелуе
Разделили с тобой тоску
И голод по чувству, стремление в бурю
Нырнуть вопреки всему

Дальнейшие потуги были глупы,
Нелепо себя вела
Не верилось мне что со мною ты
Хочешь «все дела»

С другой стороны я могла сказать:
Дорогой, мне постель не нужна!
Но дурёха была и боялась, что
Потеряю тебя навсегда.

Ты не спрашивал, как я себя чувствую,
Нравятся ли мне твои движения
Я просто пребывала в ужасе
Перед возможностью отвержения.

Нет, сердцем ты со мной не был
Да и что честен был — не сказать
Хотя говорить умел красиво
Что есть — того не отнять

А дальше всё по наклонной
Я долго не хотела признавать,
Что связь наша была иллюзорной,
Я просто не хотела отпускать

То чувство, что есть близкий человек,
Ту веру, что душа родная,
То ощущение, что можно разделить
Одно стремление, одну тоску, даже не зная,
Что это было лишь желание любить
И быть любимым безусловно,
Что это было лишь попыткой разрешить
Себе хоть на мгновенье стать собою.