Полынь

Марданян Ольга
После смертей самой первой волны
Третьего Ангела трубы слышны.
Больно мне не было так никогда -
С неба упала большая звезда,
И был подобен огню её свет,
Вот уже мира почти что и нет.
И не уйти, не спастись никуда -
Горечью стала простая вода...
"Спаси меня!" , - просил бы и святой.
Так жизнь и смерть переплелись отныне.
Прости меня, прими и дай покой...
Мне страшно оказаться в той Полыни.
                                                           /2004/

Третий Ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод.
Имя сей звезде "полынь"; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки.
(Откр. св. Иоанна Богослова)