Обращение к небу

Аделла
Разукрась себя, скучное небо,
Перестань сединой покрываться,
Осыпаясь вниз мякишем хлебным,
Чтобы легче вставалось с кровати.

Помани кромкой чистого злата,
Льдом прозрачнейших аквамаринов
В депрессивных ветрах виноватый,
Монохром обеднивший картину.

Прогони белизну. Больше красок!
В лучах света топаз розовее
Ясных зорь, нарисованных маслом.
Настрой зимних морозов развеян.

Привлекает ночь авантюрином
Тёмно-синим в серебряных блёстках:
Расчехли, поднебесье, витрины
Взглядов звёздных пронзительно-хлёстких.

Растопи отстранения холод,
Обнажи, проникая под панцирь,
Лунный камень, что циклом расколот,
Убегающим трепетным зайцем.

Одари, обнадёжь акварелью.
Ощущая весны ранней близость,
Льют ручьями любовные трели.
Предвкушением воздух пронизан.