Хорошие девочки

Юлия Грозовая
Хорошие девочки спят лишь в своих постельках,
И в двадцать-ноль-ноль не выходят одни из дома.
Не красятся, носят платьица на бретельках,
Старушкам таскают сумки из гастронома.

Заводят котов, улыбаются всем на свете.
Отличницы на учебе и на работе.
Конфеты в карманах носят соседским детям,
Уборку стабильно делают по субботам.

Они не грубят даже в мыслях, не ходят в клубы,
И вряд ли таких заметишь с бутылкой виски.
Они не грызут ногтей, не кусают губы,
Их хобби - романы и песенки на английском.

Такие не выйдут из дома в пальто измятом,
И сразу заштопают дырочку на колготках.
Такие не кроют соседей отборным матом,
Когда, опоздав, застревают надолго в пробке.

И знаешь, наверно, могла бы я стать хорошей,
Чуть-чуть приложить усилий и измениться.
С улыбкой смотреть вперед, не жалеть о прошлом,
Сдержаться, когда очень хочется вдруг напиться.

Стрижку сменить на косу с атласной лентой,
Рваные джинсы, рубашки сменить на платья,
Не посылать ошибившихся абонентов,
Вслед раздражающим не посылать проклятий.

Я бы смогла быть хорошей, я знаю точно!
Вкусно готовить и мыть за обедом руки,
Чистой состариться, чинной и не порочной,
Чтобы потом помереть от банальной скуки!..