Я не люблю цинизма

Елена Полищук -Зелинская
Я не люблю холодного цинизма,
Притворных слов, наигранных  бесед,
Когда залазят в сердце, выворачивают  душу,
Потом же, грязью, в наглую   плюют.

Я   презираю подлых, лицемерных , лживых,
Самовлюблённых  в высокомерности  людей,
Которые  в глаза -одно, а за спиной смеются,
Пытаясь  всунуть нож, как можно  побольней.

Я не люблю, когда кричат, что  их предали,
Ни   глазом  не  моргнув, готовя  свою ложь
А сами - предавали много  раз, и просто лгали,
Обманывая  всех,   затаптывая  в   грязь.

Я  презираю   тех, кто  не  умеет   извинятся,
Не  думая,  слова  бросают  невпопад
Чужими   жизнями   играют словно в карты
И никогда ничем не   дорожат.