Глубина

Елена Фадеева 9
У каждого человека
разная глубина.
Душа ведь она- потемки,
Не каждая грань видна.
С одним знаком то не близко,
а чувствуешь- океан,
Бушует на грани риска,
В глазах грандиозный план.
А этот, наверное, с речкой
Сравниться бы мог в пути,
Течёт потихонечку бережно,
И вброд можно где-то пройти.
Журчит ручейком ребёнок,
Старается все узнать,
Лишь был он вчера спелёнат,
Но озером хочет стать.
Он-  "море!" Сразу почувствуешь
Твой только , особый вкус.
Ни с кем никогда  не спутаешь,
Лишь с ним видишь рук союз.
Различные наши  глубины,
О большем не все  мечтают.
Болото пугает трясиной,
В нем  многие увязают.
Уже им не интересны
Страсть и простор океана,
Для речки в душе нет места.
Но полон покой обмана:
Болотная тина тянет
Куда-то вниз тёплым илом,
Жизнь как-то тихонько вянет,
Уже рывок не по силам.
Вот так и живём по-разному:
То мир в душе, то война,
И мысли порой несуразные.
.. У всех же  своя  глубина.
Фадеева Елена