Бросаю вызов одиночестыу!

Раина Жданова
Когда жара, когда дожди,
Ты с одиночеством один.
Оно тревожит твою память,
Разжигая страсти пламя

Когда родные забывают,
А другу ты совсем не нужен,
Душа как будто умирает,
Тоскою, грустью ум загружен.

Целуя пылкими губами
В ночи беззвучно тишину,
Рассветы пьёшь слегка глотками
И тупо смотришь на луну.

Не радуют тебя мечты,
Осознавая, что ты лишний.
Ты одинок среди толпы,
Когда в углу лежит затишье.

А в одиночестве нет счастья.
Счастье это - быть вдвоём.
Переносить вместе несчастья
Гораздо легче день за днём.

У одиночества нет сердца.
С ним год идёт за много лет.
Я рада слышать зов младенца.
Ему кричать: “Привет! Привет!”

Бросаю вызов одиночеству,
Я о любови начну писать,
Заслон поставлю я пророчеству,
Чтоб легче стало мне  дышать!

Жизнь - борьба за выживание.
Имеем не всегда, что хочется.
Жизнь в одиночку- испытание.
Зато есть места с ним для творчества!

22/08/22