Больно, грубо, много пыли...

Антон Серебряков 3
***
Больно, грубо, много пыли,
Смрад зловонный в небо дал,
Месяц нагло утащили,
Иль он в озеро упал?..

Бьётся горькая ворона,
Головой об ствол сосны,
Дятел трель хрипит над кроной,
Заяц с кровью видит сны.

Рыба вдруг ногами ладна,
Пчёлы лаяли в обед,
Ёж в собаку впился жадно,
Жарит курица омлет.

Тут коты по морю брасом…
Конь заржал от новостей,
Волк лису под пьяным квасом
Перещупал до костей.

Говорили даже кто-то,
Обойдя, мол, наш пустырь,
С песней матерной еноты,
Подпалили монастырь.

Мы не верим – трёп, бравада,
Это слишком уж для нас,
Только вот откуда смрада
Столько в этот тихий час?

Не еноты, не медведи
Ни тем более лиса,
Нам никто не смог ответить
Чьи теперь горят леса.

Год за годом так и будет,
Пыль сметая под затон,
Пляшут звери, делят люди
Месяц в озере пустом.

СА