Семь оттенков мата

Ассам Оттен
Грезится мне в мае фентезийным сном
Цветик-семицветик-матерно-словцо.
Семь корней длиннющих, предки матюков,
Прорастайте пуще из толщи веков.

Сниженная лексика, счастье, что ты есть.
Мы в пылу атаки не отдаем честь -
В бой идем последний с матом на устах.
Грудь в крестах. Бывает - голова в кустах.

Семь оттенков мата с нами каждый день.
Если домработу с детьми делать лень.
Если спать охота, а надо вставать.
Если брать желаешь, нужно ж - отдавать.

Русский мат исконный - сильный антистресс.
Оберег посконный: тю, изыди, бес!
В драке, колке дров ли, чтоб сквозь лед пробиться -
На выдохе с матом - эффективней мышцы.

Когда в снег из бани прямо в неглиже,
Палец если ранил в родном гараже,
Коль в лесу дремучем каверзный маршрут,
Жаждал жизни лучшей, принял, что дают,

Новый корм кот (как так?), зараза, не ест,
Три часа закрыт уж ж/д переезд,
Цены на квартиры никогда не вниз,
Тяжко с полученьем некоторых виз -

Возругайся матом, душу облегчи.
Разожги проклятья, как пламя свечи
Ровно на секунду в жизненном пространстве.
Ощутишь покой вмиг, миропостоянство.

Цветик-семицветик, устремися ввысь.
Поливать его чтоб, к делу матерись.
Помогал отцам ты, и отцам отцов,
Помоги и нам же, матерно-словцо.