Синий бархат ночи

Улекса фон Лу
Синий бархат ночи
с лаймовой луной,
тьма тихонько ропщет,
шепчет про любовь.

Море одиночеств
в волнах синих сна,
под покровом ночи
видится весна.

Соки спят в деревьях
и кристаллы льда
крепко держат время,
чтоб текло всегда

медленно, разумно,
не стремилось вскачь
по изгибам улиц,
издавая плач.

Что же плачет время
в мигах бытия?
Сонные деревья.
Ночь и тьмы змея.