Хочу уйти, но не могу

Светлана Старухина
Хочу уйти, но не могу,
и что-то держит на пороге.
Глаза наполнены тоской
от боли,что теперь-чужие.

Весь мир уходит из под ног,
и я не чувствую опоры.
Хожу, как тень,не вижу свет,
лишь холод в тело проникает.

Все мысли заняты о нас,
о том, что счастливы мы были.
Как ласково ласкал твой взгляд
и нежный голос был когда-то.

Как больно мне это признать,
закончилось всё резко и тревожно.
Не верится, что это финиш наш,
к которому бежали мы так долго.

О детях думаю всегда,
как чувства  будут их тревожить.
Что будет дальше с нами не понять,
какие поведут пути-дороги.
 
Так хочется  вернуть все эти дни,
где счастье нас не покидало.
И хочется любовь найти,
которая быть может нам поможет.

Поэтому стою в тени
и думаю о будущем с надеждой.
Остаться не могу, хочу уйти.
Уйти нельзя и оставаться тоже.