Муся и бусы

Лидия Сальская-Купаева
Я сегодня нашей Мусе
Подарил на шею бусы
Бант для хвостика большой..
Муся  вертит головой

- Муррр, сказала,
белой лапкой бусы трогает украдкой
С удивительным вопросом
Вертит Муся своим носом

- Мы идём на бал, Антошка  ?..
Мне бы тёплые сапожки,
Только нужно все четыре,
Чтобы тепленькие были
И на каждый коготочек
Бриллиантика кусочек!

Но сказал Антошка,
- Мууся,
Отдавай обратно бусы,
Размечтааалась ты о балах..

- Муррр, вдруг  Мусенька сказала,
Лапкой трогает ладошку,
- Мррр...Нельзяяя так ранить кошку
Я привыкла к этим бусам,
Я без них совсем не Муся..

Я без них, как.. Сиротааа..
И как будто без хвостааа..
...
Мусю  доолго утешали,
Молочко,  кефаль давали,
Две сосиски к перекусу,
Шарик, бантик, мячик... Бусы.