Мини-стишки 2

Инна Рывкина
ПРО СТИХИ

Скажи, где зарождаются стихи:
В уме, в душе или в сердечной мышце? -
В любви, что как волшебный мастихин,
Стихи рисует и парит, как птица...

 СИМВОЛ ЛЮБВИ

(на стихи  поэта Олега Голодного "Пустые ожидания")

Несётся шар по сумрачной галактике,
Нам не объять парсеки и миры...
А женщина в коротеньком халатике
Пусть остаётся символом любви...

     НЕ ТОРОПИ

Не торопи последнюю черту,
Пусть подождёт пока за горизонтом,
Вбирай в себя всей жизни красоту!..
Пиши стихи, люби и будь свободным!!

        МУЗА

Поди пойми, куда заглянет Муза,
Что нужно ей - простор или затвор,
и старый стол, чтоб без искуса...

   ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ

Мы проживём всё то, что нам отмерено,
Дороги поменяем, и не раз,
Пусть солнце жжёт, иль дождь льёт злонамеренно -
Живи и знай:  а жизнь-то удалась!

      БУДНИ

Даже в буднях, серых, мрачных
Есть свой смысл, который мил,
Был бы только верно схвачен,
Не разлив при том чернил...

  ПОСТПАРИЖСКИЙ СИНДРОМ

Мы на Монмартре угощались  фуагра',
Как ви-ай-пи* нас принимали в Мулен Руж,
В Париже жизнь - деликатесная игра...
А тут лишь будни, и от  ветра плачет тушь...

* VIP -  важная персона

  ПРЕДНОВОГОДНЯЯ МОЛЬБА

Уходит год осеннею порою
Грустит душа: что ждёт нас впереди?
Что суждено - такой пройду тропою,
Лишь близких   потерять не приведи....

   НОВЫЕ ЛИ СКАЗКИ?

Мельчают царевичи, что за напасть!
Крепчают царевны,  чтоб ввек не пропасть...
А, впрочем,  Иванушка был не герой,
Кабы не лягушка  -  скатился б  в отстой...

НОВОЯЗ И СТИХИ

Я в новоязе утопаю,
словечки лезут невпопад,
Стишки - улёт, балдёж, и вау!
и супер, и сплошной отпад...

 БУДЬ ЧТО БУДЕТ

Чего душе болеть? Ты делай то, что дОлжно,
И будь, что будет - в этом есть свой  тайный смысл...
Хоть в  мире всё, что есть -  так  шатко-ненадёжно,
Пока живёшь - люби, смиреньем  расплатись...

       ПОЭТУ

Печально! Как ты ни крути,
стихи, похоже, не нужны?
Не слышно также прозе од,
За ней не ломится народ...
Ну, а поэт... Эх, что за доля...
СЕБЕ пиши...  Чего же боле...

   НОВЫЙ ДЕНЬ

И будет новый день, и радость от стихов,
Пусть неустойчивы у жизни коромысла...
Из старого возьму с собой любовь, -
И в этом будет очень много смысла...

     ПОЙМЁМ?

Вот так шагаем, падаем, встаём,
Навстречу руки слепо простираем...
Друг друга, может быть, когда-нибудь  поймём,
Тогда ненастный  день сравнится с раем...

      ПЕРЕКОС

Есть перекос в понятье "долг" :
Мужчины войны затевают,
А женщины людей рожают.
Рожали б вместе - был бы толк!

картинка - инет