Логово ведьмы

Волчица
Я питаюсь только ядами, смертоносными и горькими,
Что текут по горлу огненной нескончаемой рекой.
Я купаюсь в бочке с порохом, на постели сплю с осколками,
Натираю тело мазями и крапивой и золой.

Оставайся в моём логове, тёмном, старом и заброшенном.
Мне здесь до смерти наскучило лабиринты изучать.
Оставайся, гость непрошенный, что пришёл тропой нехоженой.
Поиграем с тобой весело. Я не дам тебе скучать.

Так играют с самозванцами - за ошибки платят пальцами.
У меня почти коллекция - пара тысяч образцов.
Были все они страдальцами, заплутавшими скитальцами,
И боролись до последнего, но сдались в конце концов.

Так что можешь не противиться.
Бесполезно ждать спасения,
Ведь никто тебя не слышит здесь, в тихом логове моём.
Не молись богам неведомым. Роковое невезение —
Заплутать в лесу таинственном. «Тёплый» ждёт тебя приём.