Дубль ипостаси

Лукьянченко Владимир Валентинови
 
    
Чего не бывает по пьяни
К тому ж при ущербной Луне
Ищи ипостаси в стакане
Они, уверял Блок, в вине.

Глоток за глотком  набирая
Чихаешь на всё с высоты
Избегнув и ада и рая
И с высшею силой «на ты»

Покуда не к звёздам далёким
Ещё по планете Земля
Ты шагом то грузным, то лёгким
Выписываешь кренделя.


Они были мудрыми-деды
И с мудростью ихней сплетясь
Изменишь привычное кредо
В итоге сменив ипостась.