Мнимым героям

Анатолий Приморский
Что ты знаешь о жизни, герой?
Может знаешь, что такое боль?
Может смерти смотрел ты в лицо
Иль вёл в атаку бойцов?

Может другу закрывал ты глаза,
Вставал и падал, и шёл до конца?
Что ж молчишь ты, мнимый герой?..
Что за стадо пойдёт за тобой?
          ________ 9.05.2019