Хрупкий мир фантазий

Татьяна Гайда
Так возникает новый плен.
Сонеты, песни, облачные башни, -
Я не найду, что дать тебе в обмен
На день вчерашний.
Далее брести,
Не признавая силы воли,
Её ли
Благодаря,
А, может - вопреки,
Забыв о боли,
Буду.
Этот путь
Мной избран. На беду, на счастье.
Но если там тебя я не найду,
То моего коснись запястья.
Пусть нас захлебнут
Другие степени пространства
С другим соотношеньем постоянства
И перемен. Там будет суть
Иная,
И, в склонности к бессилью,
Пересекая
Золотой туман,
Там мертвенно сложила крылья
Седая бабочка семян.