Судьба

Натали Должикова
У каждого своя судьба -
Быть нищим или рай земной,
А для кого вся жизнь - борьба,
Как будто на передовой...

Другие плавно, словно в сказке,
По глади жизни проплывут,
Красиво, ярко, как в раскраске,
Ее пороги обойдут.

Иной спины не разогнет,
С утра до ночи тяжко пашет,
Богатства лишь не наживет,
Усердно хоть руками машет.

Не только в жизни не равны,
Но не равны еще и в смерти,
Хоть и жестоки, но верны
И эти выводы, поверьте.

Кто будет много лет коптеть,
Кто озарит недолгим, но пожаром.
Не стоит ни о чем жалеть,
Роптать не будем, не пристало.