Из неволи вам письма пишу

Александр Викторович Биошев
Мой Касимов, веков эстафета -
Приглядитесь, кругом благодать.
Божий храм, с высоты минарета;
Даль заречная, водная гладь.

И на всём, ожиданье рассвета -
Предвкушение как передать?
Гаснут звёзды, в предчувствии света;
Ты готов куполами сиять.

Я, картины строкой оживляя,
Из неволи вам письма пишу.
В них по памяти цвет добавляя,
Всё надеюсь, что вслух их прочту.

Нелегка ты, романтика доля -
Интернет; не тропинка, а гать.
Как волнение хлебного поля,
Вам сумею строкой передать?!

Рукописный мирок обитаем -
Под обложкой бурлят родники.
Чувства жар ощутим, осязаем;
Что печалит – не пахнут цветы.

Иногда прорываемся с боем,
В мир реальный, чтоб молча сказать;
Интернет, это сердца неволя -
В нём нетрудно на жизнь опоздать.

Эта верность мещёрским рассветам;
Гладь реки, а над ней, город мой.
Нелегко быть в России поэтом -
Без надежды на встречу с тобой.
26.01.23г.