Звонок

Лидия Сальская-Купаева
Сестра звонила,

- Здравствуй, как дела?

Здоровье как, погода, настроение?

- Ты знаешь, нынче вспомнила тебя,

И наше детство, речку и деревню..



Там на окраине, где бабушка жила,

Росла акация , макушкой прямо в небо  !..

Я маленькой ещё совсем была, -

Мне в поле , по макушку колос хлеба...



А ты невеста, русый цвет волос

И парень каждый был влюблён в тебя такую..

Но ты влюбилась сердцем всем, до слез,

Взаимностью связав любовь большую



Как Божий дар несли любовь с Петром

И берегли её. Детей растили в чести..

И полон был любовью этот дом

Всю жизнь вот так.

Рука об руку, - Вместе..



Уж много вод по жизни протекло

И внуки продолжают род

достойно..

...

Ты улыбнулась мне сегодня так тепло..

Сестра, спасибо..

Ныне ветер вольно ,

Гуляет всё по тем родным местам,

Что в памяти храним всегда  с тобою

Мы всей душой, и всей любовью там,

Где детство, дом, и небо голубое...