Зима обманула, зима подкачала

Валентина Купоросова
Зима обманула,
Зима подкачала!
Как будто бы март
Иль апреля начало.

Огромные лужи,
Туманные дали,
Плюс пять на дворе,
Разве это мы ждали!

А серое небо
Спускается низко,
Идти по земле
Невозможно без риска.

Лишь снег иногда
Настроенье поднимет,
Одежду облепит
И нежно обнимет.

Ну, если, зима,
Ты теперь не зима,
Тогда уходи,
Без подсказки, сама!