Обульдоженное

Денис Утешевич Май
Бульдог Европы рвётся на цепи,
срывая ржавчину и хлопья пены,
кипит тупая ярость и слепит
возврат нацистской прошлой ойкумены.

Хозяин лыбится и кости псу бросает,
и дразнит ярого, притравливая к крови;   
и мнится псу: вновь русских он кусает…
А нам - морока, – бездну псам готовить.