Смерть Февраля

Демидов Андрей Геннадиевич
Февраль, ты умер! Чёрт с тобою!
Твой труп в обугленном снегу
Смердя валяется. Не скрою,
Я рад убитому врагу.

Пусть через год мой враг воскреснет.
Пусть через год опять война;
Вдоль горизонта снова треснет
Свет белый, выжатый до дна.

Конечно жаль. Конечно трушу,
Что будет властен надо мной,
Вновь выворачивая душу,
Февраль бессмертный — демон злой.

4.2.99