Старый виноградник

Эдуард Каграманов
Помню, в детстве виноградник
Рос под окнами у нас,
Украшал наш палисадник,
И спасал нас в жаркий час.

Под тенистою беседкой
Расположен был топчан,
Там туркменские соседи
Накрывали дастархан.

Рядом с ним тандыр дымился,
В нём пекли всегда чурек,
Его запах бесподобный
Мне запомнился навек.

А по праздникам соседи
У беседки в казане
Обалденный плов варили
На пылающем огне.

Я уж дед, а виноградник
И поныне тот растёт,
Неплохие урожаи
Он хозяевам даёт.

А под старенькой беседкой
Хлебосольный дастархан,
Как и прежде собирает
Всех марыйских горожан!