Сонет 42

Борис Михлин
В часы ночные, мучаясь без сна,
Я улетаю в звёздные пределы,
Оставив здесь всё то, что надоело,
Лечу в тот мир, где вечная весна.

Где море света, солнце и любовь,
Где свод небесный держат кипарисы,
Где аромат глицинии душистой,
Где горя нет и нет ненужных слов.

И я парю в потоках светлых грёз...
И возвратившись на родную Землю,
Воспоминаниям волшебным внемля,
Пишу стихи о нежности берёз...

   Вот так порой, витая в облаках,
   Душа тоскует о родных краях...

                ***

Поёт Горелик Олег
http://disk.yandex.ru/d/koCHX8Y3RFTJ6g
Муз. Максим Олейников