шатун

Галина Кадацкая
Полночный призрак, памяти шатун,
Сорвав звезду, заглядывает в окна, 
В холодном небе, влажном и поблёклом
Сачком бессонность ловит на лету.

Полночный призрак, цвета "пикассо"
Картофелины в розовых нашлёпках,
Шепча на ушко ласково, негромко,
Баюкает, как куклу, лёгкий сон,

Чтоб колыбельную нам спеть с тобой,
На лоджии, раздвинув бархат шторы,
Вторгаясь беспринципно в  разговоры,
Приходит импульс, явно неземной...