Проба из юры - 140 млн. лет тому

Владимир Смирнов 25
(из поэмы "Наша родословная")

Ландшафт планеты сглажен:
холмы, лесочек, пляж
и динозавр на пляже.
Хорошенький пейзаж.
Тепло и влажно в меру,
что важно для земли.
Растения, к примеру,
повсюду расцвели;
ликует насекомный
разъевшийся народ;
праптица тихо, скромно
осваивает взлет.
Наш предок, между прочим,
на дерево залез.
Днем спит, а темной ночью
в охотку мошек ест.
Бежит в ветвях проворно,
хоть не видать ни зги.
А это благотворно
влияет на мозги.
Подруги матерями
впервые стали тут.
Детишек не теряют,
а в сумочку кладут.
Похожи мы на крысу.
Но в этом нет греха.
Зато пробрались снизу
в заветные верха.
На всяких динозавров
чихали мы зато
сегодня.
Ну а завтра
посмотрим, кто есть кто!