Жить

Лена Прыткова
Я научилась просто жить
И научилась верить в Бога,
В саду тропинками бродить,
Тем утолять свою тревогу.

Смотреть, как стаи журавлей
Перелетают через крышу
В тиши зальётся соловей,
Где бродит ветер, робок, слышен.

Как травы томные стоят
Там под горой, внизу, в овраге,
Деревья меряют наряд,
Рассвет купается во влаге.

В холодный дождь и тёплый снег,
В любую дивную погоду
Я знаю этой жизни бег,
Который вторит небосводу...