Журавлик бумажный складываю...

Ирина Скрипко
Отклик на стихотворение
А что за краем?
Нина Шуркина. Огромная благодарность автору за вдохновение.



Журавлик бумажный складываю,
И, отпустив его в небо,
Желанье одно лишь загадываю,
Прося не насущного хлеба.

Прошу не любви изобилия,
Ни злата и ни богатства,
Мечтанья мои все о мире,
Лишь в мире вокруг вижу счастье.

Душа беспрестанно молится,
Чтоб мирное завтра настало,
Не может она успокоиться-
Война обжигает напалмом.

Сраженья идут небывалые,
Меж армиями и душами,
Сердца разгорелись пожарами,
Очаг дней счастливых потушен.

Мы ненавистью переполнены,
И злоба кипит и клокочет,
Забыли уроки истории,
Иконы лишь беды пророчат.

Возьму я листок белоснежный,
Сложу я журавлик бумажный,
Пусть в небо летит с надеждой,
С мольбою от сердца каждого.