Как мало в эту зиму снега...

Раиса Нигаматзянова
Как мало в эту зиму снега,
Метелей сильных и пурги.
Мрачнее солнце светит с неба.
С весною медленней торги.
 
Со мною старится природа.
Ручей весны бежит в крови.
Не хочет сердце огорода,
Объятий нежных ждёт, любви.

Работали мы очень много,
Пора бы для себя пожить,
Да только заболели ноги,
Отказывают нам служить.

Хотелось бы на море, в горы,
Мечты... Их - целый океан.
Но старость на лице узоры
Рисует, в цепкий взяв капкан.

Не будет нас, и наши дети
Вот так же сядут у окна,
Заметят: солнце хуже светит,
И без торгов идёт весна...


27.01.2023