Что - то не так

Владимир Ваулин 2
Что - то не так,
                не получилось
Стихотворение
                и не случилось.
Где - то в душе
                оно осталось,
Самая малость
               только досталась.
Горький осадок
           незрелого творчества,
А написать -
              очень так хочется.
Горький осадок
               в душе не стихает,
Но рифма новая
                вдруг оживает
И ей помочь вырваться,
                хочется.
Рифма живая,
               она как пророчица.
Рифма диктуется
                строится здание
И наплывает радость
                в сознание.
Вот она рядом
               бурлит и клокочет
И душе надо,
                она её хочет.
Пишутся строки
                на белой бумаге,
А сколько для этого
                надо отваги.