Застой

Жильцова Нина
Брешут собаки под окнами :
всё бы собакам брехать,
тянется утречко блёклое,
края - конца не видать.

На работу поперлась соседка,
переваливаясь с боку на бок,
ещё больше она потолстела
со вчерашнего дня, однако.

Надо бы выйти на улицу -
хлеб сам домой не придет,
но лужи кругом и распутица,
и тянет забить на всё.

Капли уже не по крыше –
прямо по мозгу долбят.
Мне почему-то не пишется,
и всё раздражает меня.

___________

26 января 2023 г.

Фото: kartinkin.net