Внуку моему посвящается

Галина Угрюмова 2
Ни   сугроба   здесь   нет,   ни   травиночки,
лишь   руины   вокруг   и   пеньки.
Как   ты   там   сейчас,    моя   кровиночка,
как   дела    солдатские    твои?
Позвала    сюда    присяга  Родине
жизнь   и   честь   России    отстоять.
Ни   награды    ради,   ни   для    подвига
проводила   с   верой   тебя   мать.
Пусть    луна   к   тебе    шальная    не  заглянет
и   не   потревожит   чуткий   сон.
Телефон    пусть   помолчит,   как  будто  занят -
ни   к   чему    предательский     трезвон.
За    тебя    молюсь   и   ты    вернёшься,
словно    солнце,    нынешней    весной.
Дверь   откроешь   шумно,   улыбнёшься -
" Наконец - то   я   пришёл    домой!".