Старость по Лихачёву

Юрий Васильевич Мурашев
«Старость не надо принимать, нельзя играть с ней в поддавки. Старость надо атаковать!»
Академик Д.С. Лихачёв (1906-1999).

Старость – это не угасание и успокоение,
Старость – это хаос, мощная разрушительная сила,
Это – ураган, шторм в море,
Это – последнее испытание человека!

Если выдержишь шторм и ураганы,
И выберешься на берег,
То можешь, и дальше наблюдать земные пейзажи,
Наслаждаться общением с теми, кто дорог.

Старость – это мобилизация оставшихся сил,
Чтобы двигаться в выбранном направлении,
Но должна быть,  при этом, конкретная цель,
Цель, помогающая в стариковском движении!

Цель – заставляет просыпаться и радоваться новому дню,
Цель – дарит энергию старческому организму,
Цель – даёт силы быть полезным обществу,
Цель – определяет сроки жизненному циклу.
27.01.2023 года.