закат

Борис Власов 3
Расплавленную сталь заката
Разлил по кромку горновой.
Разносится мычанье стада
Коров, бредущих на покой.

Уж за околицей селяне
Встречают с выпаса свой скот.
Вот-вот закроет небо ставни,
Закат уйдёт за горизонт.

Привычны тут к раскраскам в небе –
Закат разлился ли, рассвет…
Не вызывает миг сей трепет,
Им небо служит для примет.

Вот и сейчас: кум, небо красно.
Наверно к завтрашним дожжам.
А то – изрёк кум куму важно.
И за скотиной по домам,

Вслух бормоча вослед коровам
Ишь, прав ведь кум, должно б к дожжам.
Хым… дождь-то нужен право-слово…
Не помешает ноне нам.