Не забирай его

Николай Кизаев
            Не забирай его война,
            Прошу, оставь его со мною,
            Меня пугает тишина,
            И этот снег над головою,

            Он белым саваном висит,
            И словно смерть напоминает,
            А ветер зимний голосит,
            Заупокойную читает.

            Я знаю, знаю, ты живой,
            Я сердцем чувствую что выжил,
            Лежишь с прострелянной ногой,
            В степи один, но знаю, дышишь.

            Прошу сыночек  доползи,
            Туда в санбат, где перевяжут,
            И чей то телефон возми,
            "Мам, я живой" - тихонько скажешь.

            И боль от сердца отпадёт,
            Смахну слезу и слава Богу,
            Я знала, ОН тебя спасёт,
            И путь к спасению укажет.

            Как хорошо что ты живой,
            Больное сердце успокоил,
            Любимый мальчик мой родной,
            Я не могла найти покоя.

            Где, что и как ты сыт, обут?,
            Сейчас зима, мороз и вьюга,
            Боялась снегом заметут,
            И не увидим мы друг друга.

            Теперь спокойна мой родной,
            Держись сынок и поправляйся,
            А то, что ты с одной ногой,
            На то война, не сокрушайся.

            Ты не один такой, поверь,
            Война несчастных наплодила,
            Война, она голодный зверь,
            То жизнь, руки откусила.

            Прошу вернись, я буду ждать,
            Ты жив сынок, ты будешь дома,
            И я смогу тебя обнять,
            А не оплакивать у гроба................

      




                Посвящется всем нашим матерям.....